19 mai 2007
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01:59
A la demande de Marithé que "j'adore",
elle a eu la gentillesse de me nominer ... ,
dans la chaine sans faim de la cuisine
pfouuuu grrrrrrr
voilà une recette marseillaise dont vous me donnerez des nouvelles
LA SOUPE AU PISTOU
....pour les gourmets
Préparation 45 minutes
Cuisson 2h30
Ingrédients Pour 4 personnes :
- 1 jarret de porc - 1 morceau de couenne (facultatif)
- 3 à 4l d'eau -
250 g de haricots blancs frais
-200 g de haricots rouges
-200 g de haricots verts plats
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 100 g de spaghettis coupés en petits morceaux ou de coquillettes - sel, poivre
Pour le pistou : - 5 gousses d'ail - 1 pied de basilic - 2 tomates - 10 cl d'huile d'olive - poivre noir - 50g d'édam râpé
Recette
Mettre le jarret de porc et la couenne dans une grande marmite. Recouvrir de 3 à 4 litres d'eau froide et saler.
Porter le tout à ébullition, puis écumer.
Laisser cuire à ébullition pendant 1 heure 30.
Équeuter les haricots verts, écosser les haricots blancs et rouges. Laver tous les haricots. Éplucher et laver les pommes de terre ainsi que les courgettes.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante environ 30 secondes. En retirer la peau, les épépiner et les concasser grossièrement.
Ajouter tous les haricots, les pommes de terre et les courgettes entières, les tomates et les pâtes dans la marmite.
Continuer de cuire à petite ébullition pendant 1 heure environ, en remuant de temps en temps.
Réserver.
PISTOU:
Éplucher les gousses d'ail.
Trier et laver les feuilles de basilic.
Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Peler, épépiner et hacher finement les tomates.
Mettre l'ail, les feuilles de basilic et le sel dans un mortier et broyer soigneusement le tout à l'aide d'un pilon.
Ajouter les tomates finement hachées, I'huile d'olive, le poivre et le fromage râpé.
La pommade de pistou obtenue doit être épaisse.
Transvaser cette préparation dans une grande soupière et réserver. Lorsque les pommes de terre et les courgettes sont cuites, les retirer de la marmite et les écraser avec une fourchette.
Retirer également le jarret de porc et le couper en petits morceaux. Remettre le tout dans la marmite, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit.
elle a eu la gentillesse de me nominer ... ,
dans la chaine sans faim de la cuisine
pfouuuu grrrrrrr
voilà une recette marseillaise dont vous me donnerez des nouvelles
LA SOUPE AU PISTOU
....pour les gourmets
Préparation 45 minutes
Cuisson 2h30
Ingrédients Pour 4 personnes :
- 1 jarret de porc - 1 morceau de couenne (facultatif)
- 3 à 4l d'eau -
250 g de haricots blancs frais
-200 g de haricots rouges
-200 g de haricots verts plats
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 100 g de spaghettis coupés en petits morceaux ou de coquillettes - sel, poivre
Pour le pistou : - 5 gousses d'ail - 1 pied de basilic - 2 tomates - 10 cl d'huile d'olive - poivre noir - 50g d'édam râpé
Recette
Mettre le jarret de porc et la couenne dans une grande marmite. Recouvrir de 3 à 4 litres d'eau froide et saler.
Porter le tout à ébullition, puis écumer.
Laisser cuire à ébullition pendant 1 heure 30.
Équeuter les haricots verts, écosser les haricots blancs et rouges. Laver tous les haricots. Éplucher et laver les pommes de terre ainsi que les courgettes.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante environ 30 secondes. En retirer la peau, les épépiner et les concasser grossièrement.
Ajouter tous les haricots, les pommes de terre et les courgettes entières, les tomates et les pâtes dans la marmite.
Continuer de cuire à petite ébullition pendant 1 heure environ, en remuant de temps en temps.
Réserver.
PISTOU:
Éplucher les gousses d'ail.
Trier et laver les feuilles de basilic.
Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Peler, épépiner et hacher finement les tomates.
Mettre l'ail, les feuilles de basilic et le sel dans un mortier et broyer soigneusement le tout à l'aide d'un pilon.
Ajouter les tomates finement hachées, I'huile d'olive, le poivre et le fromage râpé.
La pommade de pistou obtenue doit être épaisse.
Transvaser cette préparation dans une grande soupière et réserver. Lorsque les pommes de terre et les courgettes sont cuites, les retirer de la marmite et les écraser avec une fourchette.
Retirer également le jarret de porc et le couper en petits morceaux. Remettre le tout dans la marmite, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit.
Puiqu'il ne faut pas interrompre cet esclavage du "fumet"
je passe la mimine à
CARLA
Z'OURS et son ET
MOG
je passe la mimine à
CARLA
Z'OURS et son ET
MOG