Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les infos en Provence
  • Les infos en Provence
  • : Pour faire savoir
  • Contact

le Temps passe !!

 
 

 


la météo est offerte par Mamiekéké


 
 

 

On Cherche Quoi ?

Bric à Brac

           "Tigron était beau"

                                                                                                              Son album


 

   

N'hésitez pas pour me laisser un message !




  internautes visitant les pages
 du blog mamiekéké







Le Grenier

Bienvenue chez nous
 



Passez la souris sur la photo.......et Hop.... Surprise !
16 novembre 2006 4 16 /11 /novembre /2006 04:00
MAIS C'EST BIEN SUR !!! C'EST LE PASTAGA.

Bonjour toutes et tous , aujourdhui je pensais vous mettre la chanson
de Fernandel " Ha que c'est bon la bouillabaisse " je reporte , mais pas
trop longtemps , je vous promet de la mettre dans les jours qui viennent.

COMMENT PREPARER UN PASTAGA ?





Le pastis se boit avec de l'eau, en apéritif.
On ajoute 4 à 7 volumes pour un volume de la divine liqueur.





Vous pouvez , si vous le désirez , le boire plus ou moins sec, le dosage
courant selon Pastis 51 : 5 volumes d'eau pour un volume de pastis.





L'eau rajoutée étant bien entendu , extrémement fraîche .
Impératif pour que le pastaga soit buvable.

Lorsque vous le préparez vous-même , vous voyez le moment ou le
pastis s'éclairci , il passe alors du jaune trouble un peu laiteux à une
belle transparence ambrée.





Le pastaga (pastis) est une institution pour le marseillais , il
accompagne le jeu de boule , la bouillabaisse , l'aïoli etc ......

Voilà mes chères (rs) amies et amis , un petit apéro que je vous
souhaite d'essayer accompagné bien entendu d'olives ,cassées ou pas ,
et de petit croutons à la rouille ou tout autre chose à votre goût.

Bonne journée , gros bisous et à demain si vous le voulez bien .

Votre MAMIEKEKE qui vous aime.

                                                            

Partager cet article

Repost 0
Published by renée - dans reportages
commenter cet article

commentaires

Annie 17/11/2006 23:09

merci pour ton aide.J'ai fait un mail à la chaine météo. On verra ce qu'ils vont me dire.http://www.lachainemeteo.com/Chaine.asp?Rubrique=PARTEn effet sur ton site je n'ai pas trouvé Denain, nid'ailleurs Valnciennes ou Lille.Il n edoit pas faire assez chaud chez nous ;-)Très gros bisousAnnie

jacques danyels 16/11/2006 23:26

C'est nul, c'est même pas aphrodisiaque ton truc !!!

Envolée Sauvage 16/11/2006 23:17

Mais bien sûr qu'il faut y croire !! quand on est adulte, le père noel ne porte pas un habit rouge et une grande barbe blanche, mais il se transforme en Amour que seule les personnes au grand coeur peuvent reconnaitre !! tu n'es pas de mon avis ? c'est ça l'esprit de noel !!Pour la pastaga, bin .... pas trop pour moi lollll ! je ne bois que très rarement et plus du champagne que du pastis !! à vrai dire, je n'aime pas le goût de l'anis !! c'est peut être pour ça !! mais promis, quand je viendrai, tu m'en prépareras un très léger pour que j'y goutte !!!! ok ? lollltrès gros bisous pour toi Mamiekéké et à Cricri aussi !! bonne soirée et bonne nuit

irene 16/11/2006 22:36

Bonne soirée et à demain les z'amoureux...
Petit coucou avant d'aller au lit aussi...

:0049: z'ours 16/11/2006 21:36

un petit verre de chouchen pour trinquer ensemble ... en plus y a du miel et les z'ours adorent le miel ...
bonne nuit en bisounours z'ours

passion de tout 16/11/2006 18:52

J'aime bien l'odeur d'anis du pastis mais le goôut, pouah!!!!
Bisous  et

Martine 16/11/2006 18:25

c'est presque l'heure ... à la bonne vôtre !!bises

GUYL 16/11/2006 17:53

Merci pour votre soutien, ça me touche bcp...Gros bisous de votre voisine marseillaise

Bobby 16/11/2006 17:38

Au fait, savez vous pourquoi on dit pour trinquer " tchin, tchin" ???Bonne question à laquelle il va falloir répondre!!!Tchin tchin les amis.Bobby

Bobby 16/11/2006 17:36

Bonjour les Marseillais,Un peu absent ces jours ci, je reprends un peu le clavier pour vous dire que bon ça va, que je ne vous oublie pas.Le Pastaga, c'est toute une institution chez vous, pour ma part lorsque j'étais petit et que mon père m'emmenait au bistrot, pour faire comme lui je buvais une anisade, puis devenu grand j'ai perdu le goût pour ce beuvrage, et maintenant je l'ai en horreur, pourquoi ??? je n'en sait fichtre rien !!!Ca reste tout de même un des produits par excellence dans le midi, accompagné de la kémia comme le dise les Pied-noirs, saucisson, langanis, olives parfumée, c'est un régal.Bon ben à la votre les amis.Gros bisous.Bobby

Les Potins

Saints et Fêtes