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17 octobre 2006 2 17 /10 /octobre /2006 03:00
BONJOUR MES AMIES ET AMIS.

Aujourd'hui j'ai l'envie de vous faire ENVIE de faire et manger de la quiche
lorraine. Un plat délicieux et vite fait que l'on mange le soir accompagné ou non d'une bonne petite salade. Je vous la donne avec variante pour tous les
goûts.

QUICHE LORRAINE.

Préchauffer le four au moins 15 mn th. 25O° ou n° 7.

Les ingrédient :

- Pâte feuilletée ou briseé (selon les goûts) prête à l'emploi.
- 6 oeufs.
- 2 ou 3 grosses cuillèrées à soupe de crême épaise.
- 1/4 de litre de lait.
- 4OO gr de lardon (ou plus)
- muscade.
- poivre (selon goût , moi je n'en mets pas)
- emmental (en général rajouté pour plus de goût, mais pas lorrain du
   tout.


Maintenant au travail :

Préchauffer votre four.

Etaler la pâte la mettre dans le moule à tarte et piquez la avec une
fourchette..

Enfourner 5 à 1O mn (surveiller qu'elle ne brûle pas) je ne précuit pas.
Question de goût , mais je la laisse cuire un peu plus longtemps.

Frire les lardons coupés en petits rectangles ou en dès, jeter la graisse.

Mettre sur la pâte bien répartis que tout soit bien rempli régulièrement.
(un  truc à moi , écraser les lardons avec la paume de la main , afin qu'ils
soit bien enfoncés dans la pâte, vous comprendrez pourquoi plus tard)

Verser la crême dans un grand bol, battez bien avec une fourchette.

Verser le lait, battez aussi.

Mettre la muscade saupoudrée (sinon elle forme bloc) battez.

Mettre le poivre , battez, mais je trouve que le poivre casse le goût de la
muscade. Cricri aussi alors nous n'en mettons pas.

Saupoudrer l'émmental (seulement si vous aimez le goût du fromage, je
n'en met pas non plus, sauf sur demande de mes invités, c'est bon aussi,
mais différent)

Verser l'appareil (MIGAINE en LORRAINE) sur la pâte précuite, et c'est là
que vous voyez que vous avez bien fait d'écraser les lardons, sinon ils
s'en vont dans tous les coins et ne reste pas bien répartis

cuire entre 4O et 5O mn approximativement (je surveille toujours bien de
pret) il faut que la pâte soit dorée et la migaine pas trop sêche, question
d'habitude.

Sortir du four , huumm , sentir cette bonne odeur qui vous chatouille et les
narines et les papilles.

Déguster avec une bonne salade verte ou autre, c'est aussi très bon avec
une salade de tomates.

BON APPETIT mes amis, faite moi plaisir essayez c'est si bon.

A demain si vous le voulez bien, car demain est un autre jour.

Bonne journée et gros bisous du midi ensoleillé de la part de :

Votre MAMIEKEKE

                                                             



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Published by renée - dans reportages
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commentaires

Gérard 22/10/2006 10:56

salut tout le monde,il me faut de la patience pour arriver jusquà Marseille,ma ligne est toujours en bas débit, et même parfois en très bas débit.Ce matin j'ai encore eu club- internet au bout du fil,c'est à France télécom la faute,lorsque  FT au bout du fil chez eu tout est normal.Elle est bonne la quiche,mais il manque un peu quelque chose,un petit verre de blanc.Belle balade à Marseille,dommage il n'y a pas toutes les photos chez moi.
Bon dimanche.
Gérard

Françoise Rêves IsÚre 18/10/2006 18:25

Françoise Rêves IsÚre 18/10/2006 18:23

c'est bien bon tout ça!!!pas pour le régime!mais; bon....Bises

passion de tout 18/10/2006 18:13

Mais je la fais moi même avec mes petites mains la quiche !!!!!
Bisous Mamie

envolée sauvage 17/10/2006 23:52

hummmmm !! je viens chez toi ma chère mamiekéké !! après une dure journée de labeur, quel délice !!!!!ah oui !! ça me plairait bien !! je vais la faire demain cette quiche !! je ne travaille pas, alors j'aurai le temps de la bichonner pour tout le monde !! et .... avant de l'entamer, je penserai à toi !!!gros bisoussssssssssssssssss du soir !!!

Louis CHATEL 17/10/2006 23:05

 je me dévoue pour manger la quiche :0085:

lecracleur 17/10/2006 22:58

bonne recette pour l'hiver   dommage que MARSEILLE soit loin, bises.

christel/seuleaumonde 17/10/2006 22:26

Désolée pour le passage tardif !!! encore une lourde journée ... bisous et bonne nuit , christel

léonor 17/10/2006 22:16

une recette transmise surement par ta maman
merci de la partager, mais les lardons nature ou salés ?
je plaisante lol
gros bisous à vous 2 sans oublier le reste de la famille

Sylviane 17/10/2006 22:13

En bonne lorraine que je suis... j'apprécie comme il se doit ta recette du jour...
De plus, je te remercie pour ton message à l'occasion de mon anniversaire...
Bises, Syl

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