7 janvier 2009
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COUCOU LES COPAINS et les COPINES
C' est encore votre petit DIMITRI qui vous rejoint aujourd' hui .
Je vous ai réservé une belle surprise , hé oui regardez bien car aujourd' hui
je fais devant vos yeux des petits gâteaux alsaciens des " BREDELE " ce sont
des petits gâteaux qu' on fait à Noêl en Alsace et moi ben comme j' aime bien
faire la cuisine avec maman j' ai voulu faire une bonne surprise à papy et mamie
chéris pour quand ils viennent chez moi . Attention au départ :
Tout d' abord je vous fais grâce de la préparation , mais quand tous les
ingrédients sont dans le saladier je trifouille , je malaxe , je pétris jusqu' à
ce que le tout soit bien mélangé .
Alors là on rajoute les amandes et on retrifouille etc ...
Regardez ce que cela donne une belle pâte bien sablée . Par contre faut
pas avoir peur de se salir les mains et surtout de bien les laver avant
de faire quoi que ce soit .
Ensuite on ajoute la cannelle , allez maman vas-y mais n' ais pas la main
trop forte quand même hihihi .....
J' ai oublié de vous dire qu' il faut faire la préparation la veille car il faut
que la pâte repose toute une nuit . Donc le lendemain on étale la pâte
sur un plan de travail et avec le rouleau on fait une galette d' à peu-près 1 cm
de haut , à côté on prépare une plaque allant au four ou comme maman
chérie une grille recouverte par du papier aluminium , bien sur le côté
brillant au dessus pour la cuisson homogène ....
On prend un emporte pièce avec plein de forme , lune , étoile , rond , carré ,
personnages aussi si vous le voulez tout est beau en gâteau et on coupe
le pâte avec , maman chérie est en train de décoller les figurines , j' ai
oublié de mettre de la farine pour que ça décolle mieux ....
Voilà c' est réparé ça se détache tout seul maintenant , regardez ma jolie
plaque avec les petits gâteaux bien découper .....
Pour terminer quelques jaunes d' oeufs pour la dorure , il m' en a fallut 2
car j' ai fait 3 plateaux complets ....
Enfournez une demi-heure et hop sortez du four et présentez , YOUPI
regardez comme c' est appétissant , et soyez sûr que je suis très fier
de moi tra la la la lère . Tient je vous les offre , régalez vous les copains
et les copines , j' en ferais encore plein d' autres une autre fois.
Alors qu' en pensez-vous , ça vous en bouche un coin hein , hummmmmm
c' était délicieux et j' en ai fait pendant deux fois , mamie chérie m' avait
ramené une jolie boite en fer pour les garder , mais elle croyait pas que
c' était vraiment moi qui les faisait , papy et elle ont été bien surpris quand
ils m' ont vu au fourneau hi hi hi .
Si vous voulez la recette vous pouvez me la demander , mais j' vous la
donnerai pas hihihi , c' est mon secret , non je blague je vous dirais
où je l' ai trouvé et je vous mettrais le site sur le blog .
En attendant notre prochain rendez-vous , je vous fais un gros poutou
bordelais et maman chérie se joint à moi également , plutôt plein de
gros , énormes poutous à vous tous .
VOTRE PETIT DIMITRI CHERI.
BONJOUR MES AMIS et AMIES
J' espère que vous avez trouvé l' article de Dimitri intéressant et la prochaine
fois nous continuons notre petit reportage avec Dimitri pour d' autres
photos qui nous l' espèrons vous plairons encore .
Gros bisous marseillais de votre :
MAMIEKEKE et son CRICRI D' AMOUR qui vous aiment très fort.